首页 > 成志教师 > 名师风采

1461659802581062306(大).png

数学名师

董彦,毕业于首都师范大学教育学专业,怀着对教育事业的热爱,满怀激情地投身到了美丽的清华附小。从教以来,我任教过语文、数学学科,担任过班主任工作。曾经荣获过区级优秀青年教师、学区数学学科骨干等称号。《数学好玩—动手做(一)》一课的录像、教案和课件作为示范课被收录在《教师教学用书》中。《妙“解”九连环》一课被收录在“北京数字课堂”中。撰写的清华附小数学实践活动侧记,名为《数学教育教学中的一汪清泉》的论文也被刊登在小学数学期刊上。二十余载的教育经验积累,逐渐使我体会到一位好老师能给学生带来多么巨大和深远的影响。为了成为这样一名优秀教师,本着“勤学、善思、实干”的准则,努力耕耘在三尺讲台上,做教学实践的“有心人”。在教学上,一直坚持向周围同事学习,不断充实自己,并不间断地进行总结反思,还积极参与教育科研。在教育上,我深入了解学生,把握学生心理,力争当他们的良师益友。法国教育家第斯多惠曾说过:“教学的艺术不在于传授本领,而在善于激励唤醒和鼓舞。”这句格言将一直鞭策着我,用我的敬业、博爱、儒雅成就每一个学生!