首页 > 新闻中心 > 校园新闻
高宝来爱民服务岗挂牌仪式
2019/09/09 | 编辑 zhangyh | 分类 校园新闻 | 浏览 304


 

2019年9月5日,秋高气爽,天清气朗。当日上午9点30分,清华大学附属小学昌平学校迎来了“高宝来爱民服务岗”的正式挂牌。

5L9A6181.jpg

 

挂牌仪式在学校马约翰操场举行,与会人员包括东小口派出所所长、政委及民警、清华附小昌平学校刘校长、学校学生代表、家长代表及学校全体保安。

 

 

清华附小昌平学校是东小口派出所的第一批挂牌学校。在张所长的介绍下,与会人员对“高宝来爱民服务岗”的设立意义有了更深入的了解。高宝来是海淀区恩济庄派出所的一位普通民警,他从2010年起在海淀实验小学义务疏导交通护送孩子上下学。风雨无阻,从不间断。直到2015年因为癌症病倒在了工作岗位上。创建“高宝来爱民服务岗”是北京市公安局在全市开展的一项创建活动,服务岗的设立固化了公安部门的校园高峰勤务工作,辖区派出所民警每天早晚到岗,协助学校维持周围秩序、保障学校安全。

 

5L9A6091.jpg

听完张所长的介绍,刘校长对所有为学校安全作出贡献的人表示了感谢。首先,感谢同学们心中有安全意识并能身体力行安全注意事项,这是同学们安全上学、度过学校生活、放学回家的基本前提;其次,感谢家长们对学校安全的重视与配合,每天都有家长前来参与值周。值得一提的是五年级党锦程同学的爸爸和三年级的张坤燕同学的姥爷,自从孩子上学后,这两位家长就坚持义务协助早高峰校门口的安全;再次,感谢学校保安对学校安全工作的维护与付出;最后,刘校长重点感谢了一直默默服务为学校安全保驾护航的派出所工作人员。

 “警民合作确保校园安全,警校联动为孩子们保驾护航”。“高宝来爱民服务岗”的设立对校园周边环境的安全和学生上下学特殊时段的管理起到了至关重要的作用。我们将携手共建“平安校园”!

(撰稿人:刘晶祎;摄影:张玉华)