首页 > 成志教师 > 感动故事
我眼中的陶老师
2017/03/08 | 编辑 school2 | 分类 感动故事 | 浏览 3371

说起对陶老师的第一印象,挺拔、魁梧、沉稳、大气,高高的鼻梁上架着一副黑边方框眼镜,显得文质彬彬。说话时慢条斯理、不急不躁,一段时间相处下来,大家都觉得你风趣幽默。每次有重活累活,你也总是抢在前头,任劳任怨。每次学校布置的工作,只要是自己能力范围之内的,你从不推脱,总是高质量的完成。你成为了大家都非常喜欢的同事。

陶老师自入职以来兢兢业业、默默无闻、无私奉献、淡泊名利、用一颗对教育的赤诚之心在清华附小昌平学校这片沃土播撒着爱的阳光。记得这学期你第一次来我们班上美术课,在自我介绍时你亲切的告诉孩子们,为了方便记忆,可以叫你“桃子老师”。学生们一阵嘻笑过后,就爱上了这个可爱又近距离的昵称。每次都期盼着下一节美术课的到来!

陶老师不仅讲课风格幽默吸引着学生,课后也是孩子们的伙伴。记得十二月份的奥森长走,班主任因身体原因无法参加,你和其他老师共同带着二四班的孩子们开始了每月一次的健步走活动。因为美术课的原因,孩子们已经和你很亲近了。所以,这次长走在孩子们的欢声笑语中开始了。途中,你认真负责的维持着队伍的安全和秩序,一个眼神儿同学们就能读懂你的意思。活动之后的时间,你开心的和孩子们一起玩老鹰捉小鸡,很快又该集合了,大家都感叹时间过得太快!一路上,大家欢歌笑语,而你又将金银铜奖的奖励变成了知识问答的环节,使得这次健步走更有意义了。

陶老师常常第一个到校,下午放学最后离校的也是他。陶老师就是经常利用这样的碎片时间,为学生们准备着丰富教具,思索着如何能把每一节美术课上得更加吸引学生、更加激发学生的创造力。

陶老师热爱学生,在班级管理上有自己的独到之处。无论何时,如果有学生犯了错,陶老师总是轻声轻语地把这学生叫到跟前,经过一番谈话和教育,孩子笑嘻嘻地回到座位上,认真的改正错误。陶老师很喜欢学生,学生们也很爱陶老师,他课间经常跟孩子们在一起交流、聊天,把孩子们当作自己的孩子一样对待。不仅如此,陶老师非常关注个别学生,他对孩子的爱是基于孩子们的成长和终身发展考虑的。每一个孩子都能在学校在集体中找到自己的用武之地,每个孩子都很自信,每个孩子都很爱美术。

陶老师就是这样一位热心而又勤恳的好老师!作为一名艺术组的老师,无论有什么脏活累活,他都抢在前面。在各项活动中,都积极地献计献策!我发自内心地为陶老师点赞!他的敬业、博爱、儒雅,值得我们每位老师尊重和学习!